设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 好客桃城好客桃城

2018·衡水京津冀“双协同”创新论坛在衡水科技谷举办

发布时间:2018-09-27 13:12:06  来源:上海发票   查看:

9月25日至26日,2018·衡水京津冀“双协同”创新论坛在衡水科技谷举办。市委书记王景武出席并致辞。市长吕志成主持。中国科学院院士朱日祥、李洪钟、程和平,中国开发区协会会长师荣耀,国家“千人计划”专家孙毅、夏建统等专家学者及商会、企业代表参加。

论坛以“雄安机遇下的‘双协同’创新与科技成果产业化新路径”为主题,目的在于推介衡水高新技术产业开发区良好的投资环境,有效提升衡水高新技术产业开发区的整体形象,更好更快地引领衡水工业经济发展。

2018·衡水京津冀“双协同”创新论坛在衡水科技谷举办

王景武在致辞中说,近年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极抢抓千载难逢的重大历史机遇,围绕落实“一三五八”总体部署,坚守稳定、发展、生态三条底线,坚定不移地走创新引领、科技支撑、绿色发展之路,以衡水高新区为龙头,坚持协同发展、协同治理不动摇,重点实施规划、科技、金融、机制“四个对接”和生态、产业、企业、效能“四个治理”;衡水科技谷等创新平台、“中科院+”等协同创新共同体初步形成,正在走出一条以协同发展、协同治理引领高质量、高速度发展的路子。

王景武强调,衡水作为雄安新区的“桥头堡”,历史文化厚重,交通区位优越,生态环境优美,产业基础扎实,对接服务京津、雄安新区拥有得天独厚的优势。我们将以改革开放40周年为重大契机和新的起点,更加坚定坚决地落实重大国家战略,加大改革攻坚力度,大力实施协同发展、协同治理,加快推动与京津和雄安新区统筹、协调、错位、融合一体发展。衡水作为河北省最年轻的设区市,有决心、有信心、有热情、有能力做好京津和雄安新区创新发展的“试验田”“样板间”,为国家重大战略落地落实作出衡水新贡献、展现衡水新作为,强力构建京津疏解、衡水承接,雄安创新、衡水落地的良好发展格局。

2018·衡水京津冀“双协同”创新论坛在衡水科技谷举办

论坛中,中国开发区协会会长师荣耀致辞;衡水高新区管委会主任姚幸福作衡水高新区推介说明;衡水高新区管委会与中国科学院过程工程研究所、保利国际生态环境治理(北京)有限公司、中国医学科学院药用植物研究药理毒理研究中心、衡水中科新材料有限公司分别签署有关项目合作协议;举行了中科绿色技术产业研究院启动仪式。朱日祥、夏建统、程和平分别作主题演讲。

论坛期间,与会人员还深入到河北格雷(威克多)服装有限公司、衡水科技谷二期、衡水国际生命科学苑、中科衡水创新动力研发基地、中科衡水科技成果转化中心、衡水老白干酿酒(集团)有限公司、河北养元智汇饮品股份有限公司等处进行参观考察。

论坛开幕前,王景武、吕志成会见了参加论坛的专家学者和客商代表。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统