设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 好客桃城好客桃城

衡水市食品和市场监管局专门部署,做到责任落实到位、人员分配到位、检查督查到位,坚决防止重特大食品和市场安全事件发生

发布时间:2018-09-27 13:21:54  来源:上海发票   查看:

为切实做好中秋、国庆期间食品和市场安全监管工作,市食品和市场监管局专门部署,做到责任落实到位、人员分配到位、检查督查到位,坚决防止重特大食品和市场安全事件发生,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

食品和市场安全监管

重点围绕食品生产加工、营销和餐饮服务食品环节,集中开展安全隐患大排查大整治,特别是对月饼、肉及其制品、乳制品、酒类、糕点、食用油、蔬菜等重点品种,农村、城乡接合部、学校周边、旅游景区、车站、高速公路服务区等重点区域,批发市场、集贸市场、食品店、食品展销会等重点场所,持续加大隐患排查和整治力度,做到不留死角、不走过场;同时进一步强化网络订餐管理,加大对网络食品安全违法行为的打击力度。药品方面,以日常监管和抽检监测中发现问题较多、风险度高的品种为重点,加强对旅游景区所在地的医疗单位、药店的督查,确保药械质量安全;持续做好基本药物、疫苗等药品安全隐患排查工作,严防不合格药品、药械等流入市场。对发现的隐患一律登记入账,责成专人盯点、限时整改,不能按时完成整改的依法依规处置。

食品和市场安全监管

畅通12315网络投诉举报渠道,对涉及重大群体性消费者投诉举报事件及时接受、有效处理;严厉打击商品质量和有关服务消费违法行为;严厉打击冒用认证标志、假冒他人注册商标、以假充真、以次充好、虚假广告等各种扰乱市场秩序的违法违规行为;对利用互联网以各种名义进行非法传销、变相传销的行为坚决予以查处;加大对劣质散煤管控和成品油监管力度,严厉查处违法违规行为;加大对制假售假、非法添加非食用物质,无证生产经营和经营过期及“三无”食品药品、网络销售假劣食品药品等违法案件的查办力度,对问题企业和食药品立即采取责令停产经营、召回等行政强制措施;加强对金融投资领域虚假违法广告的整治力度,积极配合有关部门做好打击非法集资、电信诈骗等违法行为;配合有关部门,抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、人员密集场所等重点行业整治,不符合条件的坚决不予核发执照,该清理取缔的坚决清理取缔;对欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索等“市霸”“行霸”行为,及时移交扫黑办,积极配合政法机关对涉黑、涉恶案件调查取证。

本着依法、及时、从严的原则,严打各类违法违规行为。对符合立案标准的,坚决立案查处;对群众投诉举报的食品药品安全问题,调查核实后坚决立案查处;对涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关追究刑事责任,绝不姑息手软。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统