设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 好客桃城好客桃城

2018河北衡水(秋季)航空运动嘉年华暨动力伞精英赛在中国航协衡水航空飞行营地成功举办

发布时间:2018-10-08 13:01:52  来源:上海发票   查看:
10月1日至3日,2018河北衡水(秋季)航空运动嘉年华暨动力伞精英赛在中国航协衡水航空飞行营地成功举办。据统计,赛事活动期间共吸引现场观众25万人次,网络围观700万人次,近万人参与体验。
 
开幕式当天晴空万里,46架(具)飞行器“大闹天宫”。由5架动力悬挂滑翔机、30架动力伞、8具热气球、2架旋翼机和1架高空跳伞飞机组成的150余人的表演队,以拉烟、空中造型等形式在大美湖城上空绘出唯美图案,给观众带来美妙绝伦的视觉冲击。跳伞运动员从1000米的高空跳离飞机,开伞后展开国旗,点燃烟幕,携带国旗徐徐飘落。世界冠军宋艳薇等7名跳伞运动员从1300米的高空跳落,她们身着美丽的古装霞衣,身后20米长的彩绸随风飘舞,演绎了现实版的“七仙女下凡”。
2018河北衡水(秋季)航空运动嘉年华暨动力伞精英赛在中国航协衡水航空飞行营地成功
“衡水的变化太大了!这次回到家乡,不仅欣赏到了高规格的航空赛事,还亲自体验了各种航空(飞行)器具,感受了航空运动的魅力,为咱大衡水骄傲自豪!”从深圳回老家探亲的市民徐浩特意带着家人前来观赛,内心充满了震撼与激动。
 
营地体验区更是游客爆棚,其中还不乏外国游客。他们满心欢喜地等待着,拿起手中的手机拍摄图片、录制小视频,发抖音、分享朋友圈。游客张女士乘坐高空跳伞飞机从3000米高空跳下,精准降落在营地赛场,看起来状态轻松。她说:“从飞机里跳出数秒后,下落速度变得恒定,降落过程中非常平稳,感觉到的只是悬在空中的轻飘感。”一位来自美国的航空运动爱好者表示,自己在体验的过程中领略到了衡水绝美的风景,“衡水天蓝、水清、空气好,很美,非常棒!”
2018河北衡水(秋季)航空运动嘉年华暨动力伞精英赛在中国航协衡水航空飞行营地成功
据了解,此次赛事是今年我市举办的第二次大规模、高规格的航空运动盛宴,标志着我市航空体育运动进入了规范化、常态化、产业化的良性轨道,开启了旅游+体育+观光+休闲的全新产业模式,对加快衡水体旅融合发展、打造运动休闲城市、提高城市知名度、美誉度,具有积极的促进作用。
 
作为此次活动的承办方和举办赛事的“主战场”,桃城区以建设京津冀运动休闲名城为目标,把发展全域旅游作为做大做强城市经济、推动高质量发展的战略举措,率先在京津冀地区建设国家体育总局直属航空飞行营地,打造国家级航空运动特色小镇。为实现中国航协衡水航空飞行营地的常态化运行,吸引更多国内及国际航空飞行俱乐部落户衡水,真正体现出航空飞行营地对地区经济的辐射带动作用,该区组建成立了衡水航空飞行大队。同时,他们打造专业化的飞行表演团队,负责航空运动人员培训、相关赛事承接等,凸显衡水航空体育运动品牌效应,展现国家直属营地的新形象,真正让营地“飞起来、活起来、热起来”,努力让衡水航空飞行营地成为京津冀航空体育运动的第一品牌。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统